如何設定個人使用環境?

 

由於每個人對信箱使用環境顯示或瀏覽的方式有不同的需求,故本系統提供此功能選項,讓您設定最舒適的個人使用環境。於左側功能選單的「個人設定」中,展開「個人化設定」,點選「使用環境」進入使用環境的頁面。

 

 

在「使用環境」中,提供四大項設定:

(1)       一般

   語言:可依習慣設介面語言。

   信件資訊顯示模式:設定閱讀信件時,預設顯示資訊。

   登入顯示頁面:設定登入顯示頁面。

   連線失效時間:設定多久未動作後自動登出。

   時區:設定您所在地的時區。

 

(2)       郵件

   讀信模式:可依習慣選擇讀信模式,有上下分割、左右分割、整頁模式。

   信件自動預覽:選擇是否於進入收信匣或其他信件匣時,自動預覽信件。

   去除Javascript:讀信時除去信件內的Javascript,降低惡意信件的危害。

   預設讀信方式:預設以 HTML或純文字方式閱讀信件內容。

   封鎖外部圖檔:設定讀信時是否封鎖信件內的外部圖檔,避免可能造成的安全上顧慮。

   本系統提供三種封鎖方式與封鎖條件:

   全部封鎖:本系統會為您封鎖全部信件匣的圖片。

   只封鎖廣告信匣:本系統只為您封鎖在廣告信匣裡的圖片,其他信匣不封鎖。

   不封鎖:本系統不會為您封鎖任何信匣中的任何圖片。

   已讀信件不封鎖:本系統將不封鎖您已讀取之信件的圖片。

   好友信件不封鎖:本系統將不封鎖您通訊錄名單上好友所寄的所有信件圖片。

   信件列表:選擇在收信匣或其他信件匣中每頁顯示的信件數量。

   刪信返回設定:設定讀信時,刪除信件後要到下一篇或回到信件列表。

   自動收取外部信件:設定登入時是否自動收取外部信件,有三種方式:不收取、收取且發信通知、收取但不通知。

   自動清理回收筒: 設定登出時是否自動清理回收筒,可選擇要刪除所有信件或是 N 天前的信件。

   新信通知:設定收到新信後多久會通知。

 

(3)       撰寫

   編輯區顯示範圍:設定編輯信件或文字時,編輯區的大小。

   編輯文件型態:預設使用「預設純文字」、「預設HTML」、「強制純文字」、「強制HTML」編輯文件。

   寄件備份:開啟後系統會保留您寄送出的信件備份於送信匣。

   寄出後刪除草稿:開啟後系統會在您寄出信件後清除該信件的草稿。

   回信全名設定:輸入您所有寄出信件欲使用的姓名。

   回信郵件地址:輸入您所有寄出信件預設的回信郵件位址。

   回信方式設定:設定在回信時使用附加原文方式回信、附加引文方式回信、一般回信(不加引文,不附加原文)。

   引言符號:設定回覆信件時所使用的引言符號。

   電子名片(VCARD):開啟後系統將在寄出的信件中附加電子名片(注意:您的個人資料會包含在電子名片中送出)。

   以內文方式轉寄郵件格式檔:設定將郵件格式檔(例如附檔為 .eml)以內文方式轉寄。

 

(4)       POP3 收信

   收信後刪除方式:選擇收信後的刪除方式,包括:系統預設、不作動作、直接刪除與移至回收筒。(注意:外部收信端的 POP3 設定也可能會影響信件是否留在伺服器上)

   收信後加入標記:選擇收信後欲加入的標記。

   收信後新信標記:選擇是否於收信後移除新信標記,將已收取信件設為已讀,預設值為移除新信標記。

 


關聯目錄

10 個人設定