如何在 Android 手機上設定 OfficeMail 企業郵件代管 帳號? (以下圖例版本:Android 4.4.3)

 

   原來 OfficeMail 企業郵件代管在 iPhone 在 Android 一樣可以用。 OfficeMail 企業郵件代管推出了 iPhone 專屬的介面,目前 Android 各版本的手機,測試過也都可以用哦!請用手機內建的瀏覽器,輸入網址 http://officemail.cloudmax.com.tw 就可以登入哦!
而且 Android 瀏覽器也可以幫忙聰明地記住帳號密碼,不用每次都重新輸入。

 

(1)      首先在點選「郵件」的圖示,然後點選最下方的「其他 (POP3/IMAP)」


 

 

 

(2)       請輸入電子郵件完整 email 和密碼,接著按「下一步」

 

 

(3)     內送伺服器設定】:
通訊協定建議您選擇 IMAP,這樣您手機和 webmail 上,同一封信都會各保留一份;若選擇 POP3,信件一旦被手機收下,webmail 上就不會有信了!
此處的使用者名稱與密碼會自動帶入,但請確認使用者名稱是完整 email
IMAP 伺服器的欄位請輸入" officemail.cloudmax.com.tw " 
下方選項可以不必理會(自動偵測到的連接埠是對的!),直接點選「下一步」。

 


(4)       外寄伺服器設定】:
. SMTP 伺服器的欄位請輸入" officemail.cloudmax.com.tw"
.連接埠請輸入" 25 "


 

(5)       最後一步了,請填上「帳號名稱」與「您的名字」,再按下「結束設定」,就大功告成啦!

 

 

 

關聯目錄

13 智慧型手機支援